ТОВ "ЮКК "Верітас"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТОВ "ЮКК "Верітас" » Оскарження рішень МОЗ України » Закончилась лицензия, а новую еще не дали, что делать?


Закончилась лицензия, а новую еще не дали, что делать?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У комунального медицинского учреждения закончился срок действия лицензии на медицинскую практику, в орган лицензирования (Министерство охраны здоровья) подано заявление с необходимыми документами на получение новой лицензии. Три раза заявление оставалось без рассмотрения в связи с неправильно оформленными ведомостями. Подали исправленные ведомости в четвертый раз, ждем ответа. Как нам работать в этой вилке без лицензии? Нарушаем ли мы законодательство, продолжая лечить больных. Может где-то сказано, что мы правы? Как отвечать на проверки прокуратуры и других госорганов?

Прошу всіх повідомляти тут про факти отриманих відмов чи коли заява на отримання ліцензії залишена без розгляду. Разом з цим вкажіть про причини відмов, кількість спроб подачі Вами документів знову або спроби оскаржити відмову, термін затягування розгляду документів. Чи була причиною відмови відсутність висновку СЕС серед повторно поданих документів?

из за этого выгонять 500 пациентов мы конечно же не будем.
Интересно, кто имеет такие же проблемы с получением лицензии на медицинскую практику?
Кому каждый раз необоснованно придирается МОЗ к ведомостям, находя несуществующие ошибки, и формально оставляя заявление на получение лицензии без рассмотрения?
Думаю пора писать жалобы на действия министерства охраны здоровья.
присоединяйтесь к обсуждению актуальной темы!

Отредактировано surokbabak (2013-03-26 08:48:56)

0

2

При проведенні позапланової перевірки,у лікаря ,приватного підприємця,анульована ліцензія.Які механізми оскарження чи відновлення ліцензії і в які терміни треба або можна звертатися за відновленням. Хто може щось порекомендувати з цього приводу.Нікого не цікавить,що ти приватний підприємець,що треба платити податки,що працює медсестра.Чи зупиняти підприємницьку діяльність,на сайті охорони здоров"я немає ніякої інформації.Невже не можна людині,яка працює 30 років,дати декілька місяців на виправлення недоліків(в більшості паперових)Шок,з цим "покращенням" і реформуванням медицини.

Отредактировано gala (2013-03-26 11:28:47)

0

3

Странное новшество придумали в министерстве охраны здоровья Украины.
Теперь, при повторной сдаче документов для оформления лицензии на медицинскую практику, в случае оставления заявления без рассмотрения, требуют заключение СЕС. Такое заключение СЕС находится у них в деле, и как теперь его подать заново, если назад не отдают. А такие заключения дорого стоят.

0

4

surokbabak написал(а):

Как нам работать в этой вилке без лицензии? Нарушаем ли мы законодательство, продолжая лечить больных. Может где-то сказано, что мы правы? Как отвечать на проверки прокуратуры и других госорганов?

Ситуация с работой без лицензии в периоде, когда одна закончилась, а следующую Вы получить не можете довольно щекотливая. С одной стороны вы не в праве перестать оказывать медицинскую помощь, как коммунальное учреждение здравоохранения, с другой - законом не предусмотрена возможность лечить больных в процессе оформления лицензии, следовательно за безлицензионную деятельность наступает отвественность, подробнее об ответственности здесь. Единственный способ себя обезопасить на такой случай - признать в судебном порядке решение Министрества об оставлении заявления без рассмотрения неправомерным с момента вынесения такого решения.

surokbabak написал(а):

Чи була причиною відмови відсутність висновку СЕС серед повторно поданих документів?

С недавних пор при повторной подаче заявления необходимо предостялять ПОЛНЫЙ пакет документов, а не только те документы, по которым были выписаны замечания. Видимо в Министерстве устали рыться в архивах, учитывая тот факт, что количество переподач в среднем 3-9 раз.

surokbabak написал(а):

Разом з цим вкажіть про причини відмов, кількість спроб подачі Вами документів знову або спроби оскаржити відмову, термін затягування розгляду документів

Причины отказов весьма разнообразны, все не перечислить. Все дело в том, что с вступлением в силу новых Лицензионных условий образовался информационный вакуум, заметьте, что ни методических рекомендаций, ни инструкций к заполняемым Ведомостям нет, образец заполненных Ведомостей на сайте Министрерства весьма условный и чтобы разобраться в том, что имелось в виду под той или иной графой, требуется некоторый опыт.
По срокам рассмотрения документов, то они рассматриваются даже быстрее, чем предусмотренный законом 10-дневный срок, другое дело, что письма с решениями доходят не всегда, т.к. отправляются обычным письмом, а не заказным.
По поводу обжалования решений, таких жалоб практически нет, поскольку заявителю не выгодно затевать административную или судебную возню, поскольку все это неопределенное время обжалования заявитель по прежнему не может работать.

0

5

gala написал(а):

При проведенні позапланової перевірки,у лікаря ,приватного підприємця,анульована ліцензія.Які механізми оскарження чи відновлення ліцензії і в які терміни треба або можна звертатися за відновленням.

Обратиться за новой лицензией можно через год после аннулирования. Решение об аннулировании вступает в силу через 30 дней после вынесения такого решения. До вступления в силу, решение можно обжаловать в судебном порядке или административном (в Експертно-апелляционный совет при Госкомпредпринимательстве), в случае обжалования решение не вступает в силу до рассмотрения жалобы по сути. Более детально здесь

0

6

Получила лицензию, но пришлось прервать предпринимательскую деятельность, а уведомление в Минздрав не отправила, каковы последствия?

0

7

Никаких санкций за неуведомление о приостановке деятельности не предусмотрено.

0


Вы здесь » ТОВ "ЮКК "Верітас" » Оскарження рішень МОЗ України » Закончилась лицензия, а новую еще не дали, что делать?